中秋节作文二年级150字
中秋节是全家团聚的节日,我们全家去无锡和爷爷奶奶、叔叔一家一起过中秋节。
中秋节是一个传统的节日,有很多民间故事。比如有一个关于吴刚砍桂花的传说:古代有一个叫吴刚的人,是一个道徒,却因为犯了大错被罚去砍一棵永远无法砍倒的桂花树。像这样的传说还有嫦娥奔月、朱元璋起义与月饼等。
中秋节这一天,我们全家去常州天宁寺祈福。寺庙里人山人海,磕头的时候还要排队。我在每个菩萨面前都磕了头,我的头都磕红了。晚上,月亮在云层的后面。看不到月亮怎么办呢?我和哥哥用水粉颜料画了一幅圆月贴在墙上。
我们吃了一餐饱饱的团圆饭,祭了月亮神,度过了快乐的一天。